В 2023 году на портале «Я живу в России» появляется новое направление «Арты» («Моушн-дизайны»), в котором принимаются лаконичные видео-арты, обладающие законченной драматургией. Каждый арт соответствует определенной букве русского алфавита, оживляет её и визуально раскрывает образ-символ, который ассоциируется с ней у автора.
На каждую букву найдется своя история: любой желающий может дополнить её, единственный критерий отбора — это оригинальное видение и талант автора, который расскажет о его малой Родине, уникальных земляках, необычных творческих проектах и инициативах.
Это история о том, как воспоминания об отчем доме и о военных годах приводят главного героя на свою малую родину, полностью изменив всю его жизнь.
Фильм о молодой девушке, которая с самого раннего детства, с 5 лет, страдает от параноидной шизофрении. Она пытается развеять предубеждения о болезни и ведет свой блог, чтобы бороться со стигмой.
Фильм о молодой девушке, которая с самого раннего детства, с 5 лет, страдает от параноидной шизофрении. Она пытается развеять предубеждения о болезни и ведет свой блог, чтобы бороться со стигмой.
Единственная в Петербурге мемориальная квартира великого поэта посвящена последнему, самому драматичному, периоду его жизни. Музей размещен в бывшем особняке князей Волконских — «на Мойке близ Конюшенного мосту». В первом этаже этого дома, в квартире из одиннадцати комнат, Пушкин и его семья поселились в сентябре 1836 года. Здесь же спустя четыре месяца, 10 февраля 1837 года, поэт скончался, смертельно раненный Ж. Дантесом на поединке.
Новгородский детинец, или же Новгородский кремль — одна из крупнейших средневековых крепостей на Северо-Западе России. Его история насчитывает не одно столетие, а существующие сейчас стены и башни по большей части относятся к концу XV века. Для участников Форума в стенах Кремля провели экскурсию и рассказали про то, как он был построен и что происходило там несколько веков назад.
Софийский собор — самый древний храм России. Здание выдержало множество испытаний, с 1928 года там размещался даже музей атеизма. Однако в 1991 году собор был возвращен Православной Церкви, а уже в наши дни с удовольствием распахнул свои двери для наших корреспондентов.