Курьи ножки? Казалось бы, какая чушь! Но на самом деле на курьих ножках русская быль шагает по фольклору из сказки в сказку. Курочка-Ряба, Избушке на курьих ножках – это детство каждого из нас. Эти ножки точно из русской сказки: чудеса, загадки во плоти. Они несуразные, эти курьи ножки, но они наши, и роднее их ничего нет. Отправить свою анимационную историю вы можете через наш сайт!
Моя мама родилась на Севере и привила мне любовь к этим прекрасным ландшафтам. А еще я люблю экспериментировать с цветным светом и создавать необычные миры в реальности. Если вы когда-нибудь приплывали на необитаемый остров и гуляли всю ночь, вы ждете рассвет и засыпаете под пение птиц. А утром все начинается сначала — костер, утренний чай, умывание холодной водой из озера. Кстати, здесь можно встретиться змей, но это не пугает. Кажется, что каждый камень, каждое дерево защищает тебя. Нереальная красота! И хочется уйти не оставив следов, оставить это место нетронутым. Карелия, берег Ладоги, Россия. Ночные пейзажи на длинной выдержке, штатив, видео свет.
Север — это волшебный мир, где природа раскрывает свою божественную красоту. Леса, укутанные в белоснежный снег, словно сказочные пейзажи, а величественные сосны и ели наклоняются под тяжестью инея. Реки и озера сверкают на солнце, отражая его лучи, словно драгоценные камни. В тишине леса слышен треск падающих сосулек и шорох белок, перепархивающих с ветки на ветку.
Моя работа посвящена Заниле Галеевой - молодой мастерице, которая возрождает башкирские традиции через создание национальных украшений и платьев. Превращая культурное наследие в актуальное искусство. Я выбрала эту тему, потому что я сама башкирка и вижу в ее истории отражение собственных ценностей. Гордость за свои корни и стремление делиться ими с миром.
Главное — успеть до двух часов! Иначе можно пропустить заветную трапезу: сушеное мясо и укури (лакский хинкал). Повторять для опоздавших хозяйка не будет! Это не какое-нибудь совещание, а, считай, званый обед. Но до этого еще целая куча дел — в прямом и переносном смысле.
Кунгур — город меценатов и купцов. На пике своей славы он являлся чайной столицей и важным транспортным узлом. На первых кадрах стелу «вывозит» купец Губкин. Он значительно повлиял на развитие и процветание города. В данной работе сплетены часть моих воспоминаний и ощущений, а также фото и видео земляков за последний месяц-два. Зеленый цвет символизирует малахит, мятая текстура фона — это отсылка к Ледяной пещере, которая признана важным и значимым природным явлением даже за пределами Пермского края. Именно из-за масштаба значимости я и сделала её фоном, показывая, что пещера выходит за пределы города. Фундаментальной фигурой с «лицом», конечно же, является могучий и щедрый дядька Кунгур (эту стелу мы так называли в детстве), который встречает путников, если заехать с «правильной» стороны. Многочисленные воронки и пещеры, присущие рельефу города, и без меня ярко выражены в строении самой буквы К. Верхняя часть ответвления буквы — это рука-опора Бога, которая держит храмы чуть выше головы человека. Это символизирует, что город находится под куполом божественного света, который лишь изредка проникает сквозь осеннюю и зимнюю облачность. Именно поэтому цвет буквы чуть-чуть серый. Скользящее нижнее ответвление буквы К — это холмы, то есть город с «препятствиями», которые зимой превращаются в забавы как для водителей, так и для любителей активных видов отдыха. Через детей, съезжающих с горки, я показываю радость от многообразия зимних развлечений в городе и возможность трамплина — развитая ж/д и автомобильная инфраструктура (дети вырастают и уезжают в другие города). В видео все эти составляющие смягчаются снегом и поддерживаются праздничным звоном колоколов и детским смехом! Выбрала эту тему, потому что Кунгур — это моя малая Родина!