«Мой адрес всегда: Тула», — пишет Лев Толстой одному из своих корреспондентов из Ясной Поляны. Тула — Родина не только пряников и самоваров, но и выдающегося писателя. Дополнить цифровую летопись России и прислать свою анимационную историю можно через наш сайт, отправив заявку
22 октября 1942 года. В блокадном Ленинграде, в секретном бункере штаба Краснознаменного Балтийского флота вы становитесь свидетелем напряженной подготовки к операции по отражению высадки немецкой диверсионной группы на остров Сухо. Исследуя помещения бункера, взаимодействуя с предметами и погружаясь в воспоминания офицеров, вы раскрываете тайны военной стратегии и человеческих судеб. Финальная реконструкция событий на острове заставит вас пережить драматизм тех дней и осознать цену каждого решения, принятого в условиях войны.
7 дней в поезде, 9288 км рельс или документальный фильм о самой длинной железной дороге в мире, которая соединяет Москву с Владивостоком - Транссибирская магистраль. Различные края, регионы, области и главное - люди. С их историями, традициями и судьбами, которые пересекутся в плацкартном вагоне номер 12. Я выбрала эту тему, так как поездка по Транссибу - это один из лучших способов понаблюдать за относительно короткое время изменения в культуре России в разных территориях.
В рамках программы «Мир наций» я побывала на празднике тувинской культуры, который состоялся 21 марта в ДНК им. Геннадия Заволокина в городе Новосибирске.
Изучая природу, мы учимся уважать ее и заботиться о ее ресурсах. Туризм и краеведение обогащают нашу жизнь, оказывая положительное влияние на наше окружение.
Шестого августа дом в Судже покинули Шестопаловы — уникальный и единственный в нашем регионе коллектив, в котором поют несколько поколений семьи. До момента вторжения ВСУ на территорию Курской области, они сами создавали курские народные инструменты из природных материалов, которые собирали на болоте в родном селе. Дома осталась коллекция старинных костюмов, собранных в разных уголках региона. В Курске в небольшом помещении Шестопаловы организовали свой гуманитарный пункт. Помогают землякам и верят, что народную пляску «Тимоня» на родной земле станцуют еще не раз...
Кинотанец «Дуняша» - это уникальный проект, созданный в сотворчестве коллектива «Излучающие свет» для детей с ограниченными возможности слуха под руководством Семкив К.В. и Компании современного танца «ТЕпЛО» под руководством Романовой А.Н. Этот инклюзивный проект, который сочетает искусство жестового пения и современного танца, имеет огромное значение для содействия интеграции людей с ограниченными возможностями. Он не только предоставляет возможность выразить себя через движение и искусство, но и способствует повышению осведомлённости общественности о важности инклюзии. Проект «Дуняша» может стать прекрасным примером того, как искусство способно преодолевать барьеры и вдохновлять других на создание похожих инициатив.