Есенин — пылающая душа, самородок из деревни Константиново, самый большой хулиган среди русских поэтов. Да, он прожигал жизнь, но горел при этом так ярко, что пламенем своего таланта осветил всю страну. Как умеет любить Россию Есенин, не умеет больше никто. Не зря именно он написал: «Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!», я скажу: «Не надо рая, дайте родину мою»».
Серия фотографий сделана в дни памяти казачьего атамана Ермака Тимофеевича. «Холм Ермака» — это предполагаемое место гибели атамана — теперь стал местом паломничества казаков со всей России. Здесь ежегодно проходит молебен, молодые казаки принимают присягу, освящается оружие.
Порой мы не замечаем, что культуры стран всего мира перемешались: нам нравятся и русские народные танцы, и костюмы Пекинской оперы. В цикле фотографий «Культура стран Евразии вокруг» я показала, что в Серпухове и Москве есть элементы не только нашей отечественной, а даже иностранных культур.
Василий Андреевич Воробьёв 27 лет своей жизни отдал труду под землёй. Рабочая смена шахтёра – 6 часов. Если считать точнее, с учётом отпуска и выходных, 27 лет в шахте – это около 8 лет, или 3000 дней, или 35000 часов суммарного нахождения под землёй.
Репортаж о единственной в России деревне Простоквашино, расположенной в 7 км от Кировской области.
История семьи словами ее потомков. «Это мои предки! Изучая жизнь моих предков, их большую семью, я познавала историю Крыма».
«Человек порядочный, человек слова, человек сказал — сделал», — говорят односельчане о фермере Инне Зоровой.