Айвазовский родом из Крыма. Всю жизнь прожил он в Феодосии. Айвазовский запечатлел море во всех его неповторимых состояниях на 6 тысячах полотен, сделав себя маринистом номер один всего мира. Айвазовский родился в Феодосии в 1817 году в семье крымских армян и при крещении получил имя Ованес Айвазян. Здесь Иван Константинович и занялся морской пейзажной живописью, которая оказалась не просто увлечением, а проявлением великого дарования. Творения юного мариниста высоко оценил Император Николай I, по распоряжению которого Айвазовский был зачислен в Императорскую академию художеств Российской империи на полный пансион: «с содержанием его по 600 рублей из Кабинета Его Величества», как значится в архивном документе. Айвазовский в 16 лет стал самым юным учеником Академии. А в 27 лет он стал самым молодым академиком художеств Русской Императорской Академии художеств. Поделиться своей анимационной работой можно отправив заявку через наш сайт!
Фильм о молодой девушке, которая с самого раннего детства, с 5 лет, страдает от параноидной шизофрении. Она пытается развеять предубеждения о болезни и ведет свой блог, чтобы бороться со стигмой.
Фильм о молодой девушке, которая с самого раннего детства, с 5 лет, страдает от параноидной шизофрении. Она пытается развеять предубеждения о болезни и ведет свой блог, чтобы бороться со стигмой.
Впервые я столкнулась с аутичными людьми во время преподавания в инклюзивной фотомастерской. Это стало началом долгосрочного фотографического исследования.
Природа очень таинственна и загадочна. Но экологические проблемы омрачают её. Существуют зимние курорты, где вся жизнь кипит только вместе с холодом и снегом, а в летний период наступает апокалипсис.
Гениальный композитор, гениальный с детства, а детство было ярким и коротким, коротким потому что в 13 лет он уже поступил в консерваторию Санкт-Петербурга сразу на три факультета. Он рано стал взрослым, он по-детски не «доиграл», поэтому всю жизнь помнил свои детские сны и писал оперы-сказки для детей.В детстве он жил на просторе Херсонской земли, называл себя «степным мальчиком», жил в звуках и созвучиях народных песен, шелеста трав, голосов птиц, фортепьянных пьес мировых классиков, сыгранных мамой на пианино….
Абхазия — невероятный край контрастов: снежных гор и теплого моря. Это поистине уникальное место, где вы можете безмятежно наслаждаться цветением мимоз, а уже через полчаса оказаться посреди могучих сугробов и величественных скал. Этой работой автор фотосерии Александра Каримова хотела бы показать людям несколько теплых и незабываемых февральских дней, подаренных ей Абхазией.