К ДРУГИМ
ИСТОРИЯМ
СТАТЬ АВТОРОМ
НА ГЛАВНУЮ

Буква «С»

Арты для алфавита — наш авторский формат конкурсных работ.

Самовар – царь стола, щедрый и хлебосольный хозяин. От чашечки чая из русского самовара становится тепло, в первую очередь, на душе. Он символ застольной беседы в кругу семьи, нерушимости родственных уз и древних традиций. Не заметишь, как из глубины чашки улыбнутся в ответ поколения твоих предков, также собирающиеся когда-то вокруг этого самовара.

Все материалы на «С»

С
Славяночка

Мы живём на отцовской земле, Наши дети — славянские дети, И летит на крылатом коне Русь в далёкие тысячелетия.

С
Путь к Великой Победе

Я выбрала тему для статьи про День Победы, потому что это не просто историческое событие, а символ мужества, стойкости и единства нашего народа. Мне хочется напомнить о важности сохранения памяти о тех, кто отдал свои жизни за наше мирное будущее. Эта тема близка мне, так как в моей семье тоже есть герои, прошедшие через ужасы войны, и я считаю своим долгом передать их истории следующим поколениям. День Победы — это не только праздник, но и напоминание о том, как важно ценить мир и человечность.

С
Собирательница истории деревни Крупец Брасовского района

Дома у Любови Петровной можно встретить старинные половики, полотенца, собственные книги о жизни села, людей, которые жили в деревне Крупец Брасовского района. Есть даже блокнот, куда она выписывала диалекты. Более того, она даже моет старые коврики на ключах, как делали наши бабушки, иначе стиральная машинка всё разорвет. Сегодня она председатель творческого клуба «Цветение жизни», где вместе с подругами поёт песни. Однако нам она призналась, что главный смысл ее жизни - сохранение истории, памяти о тех бабушках, которые когда-то жили в деревне Крупец. Выбрал эту тему, так как люблю историю. Именно люди, помимо архивов и научных работ хранят историю, а мы, как телевидение, снимая подобные проекты сохраняем таких людей.

с
Дни открытых дверей в мастерской скульптора

Юрий Киреев — автор таких известных памятников, как «Курский соловей», «Алеша», «Святому Николаю Чудотворцу», «Простому трудовому народу». Его работы находятся в частных коллекциях России, Германии, Японии, Америки. Несмотря на всемирное признание, скульптор остается жить и работать в Курске. Дни открытых дверей стали доброй традицией в его мастерской. Здесь гости раньше других могут узнать сюжеты будущих историй!

С
Оставить след...

Видеоочерк о храме в районном поселке Мошково.

с
Стою на планете

Мультфильм создан по стихотворению бурятского поэта Намжила Нимбуева (1948-1971гг.), Писать стихи он начал с детских лет. После 7-го класса за хорошую учебу и участие в различных литературных олимпиадах был награжден путевкой во Всеюзный пионерский лагерь «Артек», откуда привез «Большую золотую медаль Артека» за победу в конкурсе авторских стихов. После окончания школы, чтобы получить необходимый трудовой стаж для поступления в институт, год работал корреспондентом в газете «Молодежь Бурятии». Затем поступил в литературный институт им. Горького в г. Москве. Большинство его произведений написаны во время учебы в институте - это стихотворения (11 тысяч строк по словам самого автора). Намжила не стало в возрасте 23 лет, он навеки остался молодым поэтом. Ребята Школы креативных индустрий «Байкал Арт», занимающиеся в студиях Анимации и Звукорежиссуры, попытались представить как юный Намжил сочинял свои стихи и откуда черпал вдохновение для творчества. Мультфильм получился о том «из какого сора растут стихи»...

СМОТРЕТЬ ВСЕ