К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Возвышая бетон молитвой

#МАСТЕРА #ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

В этой серии я хочу познакомить вас с удивительным мастером — скульптором Цыбанов Цыбан Шагдаржапович. Его многометровые скульптуры,  вырезанные простым топором и резцами из блоков сырого бетона в Республике Бурятия и Забайкальском крае знакомы каждому, кто приходит в Буддийские храмы. Но о нём самом за пределами творческой среды мало кто знает.

На снимках, сделанных за время нашего знакомства я хочу показать Мастера, который увидел как этот холодный материал, ставший одним из символов современной цивилизации, "одеждой" городов и "победой над природой" в дорогах, мостах и плотинах — может быть возвышен и до символа духовной победы.

Автор: Иван Терехин
с. Кижинга

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Образ Петербурга

Полный противоречий: в одни дни — парадный, в другие — угрюмый. Мрачный Петербург Достоевского? Какой же он образ города?

Зимняя рыбалка

Там, где нет городского шума, рутины, проблем — только твоё единение с природой.

Воля к победе

У Полины артрогрипоз — врожденное генетическое заболевание, у нее недоразвитие мышц и поражение спинного мозга. В какой-то момент у нее все получилось и спорт стал большой частью ее жизни.

Русская изба

Глубинка Рязанской области – село Кочемирово Кадомского района, одно из немногих, где бережно хранят исконно русские традиции.

Дом в деревне

Проект о любви к своей родной земле, о месте силы, о возвращении к истокам.

Ручной труд дагестанского суперфуда: как делают урбеч в горах

В Дагестане сохраняется технология приготовления урбеча: в селах открываются новые мельницы, находчивые придумывают новые вкусы, а бабушки всё так же вручную открывают абрикосовые косточки.