#ИСКУССТВО #СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
При упоминании музея у нас в голове моментально всплывают бесчисленные полотна живописи и скульптуры, иногда даже наводящие некий страх и тревогу своей возвышенностью и неприкосновенностью, а музейное пространство воспринимается как место, где нужно быть осторожным и все время контролировать себя: не чихать и не кашлять, разговаривать исключительно шепотом, ходить очень-очень тихо, чтобы никого не отвлекать звуком своих шагов. Иногда может казаться, что в классическом музее неуютно, так как присутствует ощущение того, что нужно «соответствовать» и быть таким же «одухотворенным» и «великим».
Мне захотелось немного разрушить это восприятие, и так как моя модель Лана (женщина удивительная, художник, психолог, танцовщица, человек, старающийся сделать счастливыми всех вокруг себя), прекрасно танцует, родилась идея удивить всех посетителей и смотрителей музеев Томска и потанцевать в различных музеях нашего чудесного города.
Мы решили обрести более глубокий опыт взаимодействия с искусством, потому, как русские люди очень традиционны в восприятии вечных музейных ценностей, на нас везде реагировали по разному, самый большой успех мы имели у работников музея, они собирались вокруг нас задавали много вопросов, любовались танцем Ланы.
Музеи: музей славянской письменности и культуры, художественный музей, следственная тюрьма НКВД.
Автор: Ирина Рыжова
г. Северск
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
«Его внутренняя свобода, детская непосредственность, открытость и доброта привлекают людей не меньше, чем его лирическое очарование его творчества». Фотоистория о самобытном российском художнике, умеющем мечтать и созидать.
В селе Белогорское живут всего 25 человек! Местные старательно берегут то немногое, что осталось — библиотеку. О самобытном месте в Саратовской области рассказала Анна Сахарова.
«Было ощущение, что я знаю всех уже давно и что я здесь желанный гость». Яркая фотоистория о жизни маленького района Пермской области.
«В русской традиции каждый колокол — это отдельный оркестр. Он самобытен по звучанию и неповторим». Фотоистория о жизни единственной в Иркутской области школе звонарей.
Их часто можно увидеть на крупных стартах по лёгкой атлетике и лыжным гонкам . Всегда вместе, рядом. Во время бега их руки связывает особая верёвочка, она помогает сохранять единый ритм незрячему спортсмену и его лидеру. За плечами атлетов – многокилометровые дистанции, на их счету – множество достижений. Это история об одном из них — о первом вятском паралимпийце, его трудовых буднях и памятнике, им созданном.
После выхода на экран фильма «Левиафан» турпоток в Мурманскую область вырос в 100 раз. Туристы едут в небольшой рыбачий посёлок Териберка, чтобы увидеть северное сияние. Несмотря на все плюсы бурного развития туризма, происходит губительное воздействие на экосистему посёлка и на привычный ритм жизни местного населения.