#ОТКРЫВАЯ РОССИЮ
Я родилась и выросла во Владивостоке, в одном из дальних уголков России, и с самого детства меня привлекала красота и разнообразие нашей огромной страны. Моя мечта — познакомиться с уникальной культурой, историей и природой России. Постепенно, моя мечта начинает становиться реальностью, поэтому, в своём рассказе, я буду говорить о себе, как о человеке, мечтающим увидеть красоту, сотворенную природой. И поделюсь впечатлениями от посещения различных мест, с помощью фотографии.
Автор: Анастасия Гурко
г. Владивосток
Начну с моего родного Приморского края. Он такой разнообразный. Иногда туманный, иногда бушующий от тайфунов, иногда пропитанный солнечным светом, но всегда такой родной. Мне кажется, что недостаточно одной жизни, чтобы полностью насладиться Приморским краем, ведь его многообразие бесконечно. Я постараюсь передать его уникальный колорит через свои фотографии.
Остров Монерон расположен в Татарском проливе в 43 километрах от юго-западного побережья Сахалина. Туманы и дожди обычное явление на острове, отражающиеся на фоне холодного моря. Может показаться, что это не самое радужное место для отдыха летом, но именно в этой атмосфере есть своя привлекательность. Монерон предназначен для сильных духом людей. Отрезанный от цивилизации, этот остров обладает невероятной красотой дикой природы. К тому же, иногда непредсказуемая погода, мешающая выезду с острова, становится неожиданным бонусом, позволяя еще на пару дней погрузиться в эту удивительную атмосферу.
Прекрасная Московская область. Всегда чисто. Не нужно надевать резиновые сапоги, или треккинговую обувь, а спокойно можно прогуляться по красоте. Такой отдых не совсем для меня, но иногда, можно переключиться.
Этот край просто впечатляет своим разнообразием и колоритом. Фотографии, сделанные с разницей в несколько дней, позволяют насладиться всем богатством этого удивительного места. Вы можете увидеть снежные вершины гор, которые кажутся как будто вырезанными из сказки, удивительные кипарисы, создающие атмосферу загадочности и таинственности и, конечно же, прекрасное Черное море, своей красотой и величием уносящее нас в далекие мечты и приключения. Каждый уголок этого края пропитан уникальным очарованием, который оставляет незабываемые впечатления и вдохновляет на новые открытия и приключения.
Мышкин. Такой удивительно маленький город, площадью всего 5 км² и численность населения чуть более 5000 человек, но какая же здесь красота. Предлагаю погрузиться в этот очаровательный город, и слова станут излишними.
На полуострове Немецком со мной приключилась интересная история. Мне повстречалась женщина, собиравшая дикую голубику в одиночестве, окруженная лишь морем и просторами. Удивившись ее одиночеству, я спросила, почему она здесь одна, и услышала ответ, что это ее место силы. И в течение уже более 10 лет, она каждое лето приезжает сюда, чтобы насладиться особенной атмосферой и восполнить свою энергию. Это заставило меня задуматься о своем собственном месте силы, которое я пока не обрела, но продолжаю его искать. Именно этой мыслью я завершу свой рассказ.
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
В разных уголках её дома расставлены тряпичные обереги: у каждого — своё определённое место. Только благополучницу ставят туда, куда душа велит. Кукла-колокольчик у двери весит-красуется: чтобы люди, которые на огонёк заглядывают, только добрые вести приносили.
Валерия Минина — пилот в четвёртом поколении. Но в отличие от своего отца, деда и прадеда, которые были военными лётчиками, она управляет пассажирским самолётом Л-410 Второго Архангельского объединённого авиаотряда.
Екатерина Сумная — гордость городской больницы № 8 Челябинска. Это не лозунг из советской газеты, а чистая правда. Учиться к 90-летнему доктору наук и действующему рентгенологу мечтают попасть все местные врачи.
«Ты живешь этим, ты дышишь этим, творчество становится образом твоей жизни», — рассказывает художник Александр Пилипенко. Про уникальное творчество «мастера» и о его необычных взглядах на жизнь.
Дмитрий Хлыбов — человек, который почти не слышит мир вокруг. Зато мир слышит его. Он является самым обычным челябинским деятелем искусства, открывшим себя публике: грому аплодисментов и морю заворожённых взглядов. Хотя кое-чем он всё же отличен от остальных танцоров. Дмитрий — инвалид по слуху.