К ДРУГИМ
ИСТОРИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

АРТЫ

Азбука контента

— наш оригинальный формат конкурсных работ

В нашей ожившей «Азбуке» собран весь контент проекта по алфавиту. Для каждой буквы нашей командой был создан уникальный видео-арт, за несколько секунд раскрывающий образ-символ, связанный с родиной: В — Высоцкий, Д — Дорога жизни, С — Самовар и др. Но мы лишь задали эту цепочку ассоциаций, теперь и вы можете дополнить «Азбуку» своими лаконичными «Артами», лучшие станут видеообложками отдельных букв. Уверены, что на каждый символ найдется своя история!

Азбука контента
array(0) {
}
Документальный VR опыт «Бункер Трибуца»

22 октября 1942 года. В блокадном Ленинграде, в секретном бункере штаба Краснознаменного Балтийского флота вы становитесь свидетелем напряженной подготовки к операции по отражению высадки немецкой диверсионной группы на остров Сухо. Исследуя помещения бункера, взаимодействуя с предметами и погружаясь в воспоминания офицеров, вы раскрываете тайны военной стратегии и человеческих судеб. Финальная реконструкция событий на острове заставит вас пережить драматизм тех дней и осознать цену каждого решения, принятого в условиях войны.

Я горжусь своей малой родиной

Каждый человек имеет свои корни и воспоминания, связанные с малой родиной, что создает эмоциональную связь и позволяет глубже понять свою идентичность. Это контент, который объединяет людей и способствует сохранению культурного наследия. Авторский коллектив: Виноградова Людмила Егоровна Туголукова Катерина Николаевна Кузнецова Марина Рудольфовна Николаева Ирина Васильевна (Руководитель анимации) Кодатенко Анастасия Дмитриевна Тихонова Юлия Сергеевна Сошникова Ирина Анатольевна Андреев Иван Николаевич Смотрова Дарья Валерьевна

Хроники победы

Победа в Великой Отечественной войне — ключевое событие в истории страны. Важно чтить память героев, отдавших жизнь за свободу. Авторский коллектив: Виноградова Людмила Егоровна Туголукова Катерина Николаевна Кузнецова Марина Рудольфовна Кодатенко Анастасия Дмитриевна Тихонова Юлия Сергеевна Доброва Дарья Олеговна Сошникова Ирина Анатольевна Андреев Иван Николаевич

Юрьевец

Мультфильм в жанре «док-анима», посвященный 800-летию славного города Юрьевец.

Живые картины белгородских художников

Почему решили выбрать именно белгородских художников для оживления картин? Хотелось показать, что наш регион обладает большим потенциалом и талантами, которые заслуживают признания и поддержки. Оживление данных картин позволяет увидеть старое произведение искусства в новом свете.

РЖД России

Познавательное видео о российских железных дорогах.

Мой город

Мультфильм "Мой город" - это калейдоскоп событий, воспоминаний и впечатлений, связанных с моим родным городом - Пензой. В мультфильме показано моё взросление, а также мои переживания и размышления.

КЛБК

Волшебный клубок часто помогает героям не потеряться в дороге. А какой путь прошел он сам? Метафизическое путешествие по неизвестному миру известной всем сказки «Колобок».

Кунгур вне времени

Кунгур — город меценатов и купцов. На пике своей славы он являлся чайной столицей и важным транспортным узлом. На первых кадрах стелу «вывозит» купец Губкин. Он значительно повлиял на развитие и процветание города. В данной работе сплетены часть моих воспоминаний и ощущений, а также фото и видео земляков за последний месяц-два. Зеленый цвет символизирует малахит, мятая текстура фона — это отсылка к Ледяной пещере, которая признана важным и значимым природным явлением даже за пределами Пермского края. Именно из-за масштаба значимости я и сделала её фоном, показывая, что пещера выходит за пределы города. Фундаментальной фигурой с «лицом», конечно же, является могучий и щедрый дядька Кунгур (эту стелу мы так называли в детстве), который встречает путников, если заехать с «правильной» стороны. Многочисленные воронки и пещеры, присущие рельефу города, и без меня ярко выражены в строении самой буквы К. Верхняя часть ответвления буквы — это рука-опора Бога, которая держит храмы чуть выше головы человека. Это символизирует, что город находится под куполом божественного света, который лишь изредка проникает сквозь осеннюю и зимнюю облачность. Именно поэтому цвет буквы чуть-чуть серый. Скользящее нижнее ответвление буквы К — это холмы, то есть город с «препятствиями», которые зимой превращаются в забавы как для водителей, так и для любителей активных видов отдыха. Через детей, съезжающих с горки, я показываю радость от многообразия зимних развлечений в городе и возможность трамплина — развитая ж/д и автомобильная инфраструктура (дети вырастают и уезжают в другие города). В видео все эти составляющие смягчаются снегом и поддерживаются праздничным звоном колоколов и детским смехом! Выбрала эту тему, потому что Кунгур — это моя малая Родина!

Гой ты, Русь, моя родная...

В 2025 году исполняется 130 лет со дня рождения Сергея Есенина. На протяжении всего творческого пути поэт неоднократно обращался к теме Родины и сам отмечал, что "чувство Родины" - основное в его творчестве. "Гой ты, Русь, моя родная..." не стало исключением, в нём лирический герой не только восхищается бескрайностью Родины, но и признаётся "Не надо рая, дайте Родину мою"...

СМОТРЕТЬ ВСЕ