В нашей ожившей «Азбуке» собран весь контент проекта по алфавиту. Для каждой буквы нашей командой был создан уникальный видео-арт, за несколько секунд раскрывающий образ-символ, связанный с родиной: В — Высоцкий, Д — Дорога жизни, С — Самовар и др. Но мы лишь задали эту цепочку ассоциаций, теперь и вы можете дополнить «Азбуку» своими лаконичными «Артами», лучшие станут видеообложками отдельных букв. Уверены, что на каждый символ найдется своя история!
Рисунки первобытных людей много веков дремали в глубинах пещер, но внезапный приход незнакомца пробудил их ото сна. Следуя ритмичному зову шамана, облачённому в свечение, животные покидают стены пещеры, чтобы опробовать настенную живопись современного города и найти место для исполнения магического ритуала. Анимационный фильм из альманаха «Историческая, 5 кинокампуса «Ойка» про искусство Урала. Наша команда была собрана фестивалем «Ойка». Мы побывали в двух исследовательских поездках: в пещере «Шульган-Таш» и в Игнатьевской пещере. Мы себе поставили цель: актуализировать древнейшую живопись, невольно ставшую привычной традицией, не просто напомнить о ней, а ввести в современный мир. Сюжет родился на первом же собрании: взаимодействие жителей пещеры с граффити. При этом мы стремились обходиться с образами первобытных художников бережно. Мы не стали врываться насильно в заповедный мир снов, мы лишь продолжили историю с того места, где наши предки остановились. Форма мультфильма нам оказалась самой актуальной из возможных, так как изображения на стенах пещер - это первая в истории человечества анимация. (Если подносить к рисункам факел под разными углами, можно увидеть, как звери оживают.)
Фильм выполнен в стиле модерн. Он был вдохновлен временем русского балета, эскизами костюмов Льва Бакста и музыкой, которая звучала в то время и под которую делалось настоящее искусство. В работе принимали участие Черныш Мария, Питеева Александра, Шворень Руслана, Михайлова Анастасия, Рогов Павел, Титова Вероника, Смирнова Ирина, Джурджич Михаэлла.
Музыкальный клип расскажет нежную и трогательную истории любви, в которой сомнения, страхи и избегания мешают обрести счастье. Только совместность поможет обрести душевный покой и единение. Тема была выбрана, так как многим людям, в том числе и мне, близок интуитивный нарратив о проблеме доверия и построения крепких отношений.
Я выросла в Костроме, и мне всегда нравился этот уютный город. Когда я уехала учиться в Москву, мне стало не хватать родных мест, и я решила запечатлеть свою любовь к городу в учебной проектной работе.
Мультфильм «Мой город» — это калейдоскоп событий, воспоминаний и впечатлений, связанные с городом, куда мы ездили с семьей на лето. Проект сделан в формате клипа, где преобладает шумовое сопровождение и есть пара музыкальных тем, которые используются, чтобы разграничить события и сюжетные зарисовки по времени. Для «Моего города»была выбрана технология компьютерной рисованной бесконтурной анимации. Такой стиль, напоминающий неровные, карандашные детские рисунки, выбран неслучайно. В ходе сюжета зритель видит, что все происходящее на экране — это зарисовки главной героини, ее ностальгия по детству.
Мальчик, вдохновлённый книгой о космосе, мечтает стать космонавтом. Несмотря на трудности и насмешки одноклассников, он упорно стремится к своей великой цели. Его история — о настойчивости и вере в мечту. Мультфильм основан на реальной истории космонавта Владимира Комарова Я выбрала данную тему, потому что меня вдохновляют сильные духом люди, внесшие вклад в историю нашей страны
Описание игр, в которые играл прапрадед в детстве, может стать тонким мостиком для связи поколений.
Старые фотографии, истории о предках, рассказанные родителями, кофта прапрабабушки, хранящаяся в семье больше века, — эти простые, на первый взгляд, вещи делают историю семьи ближе, а семейные рецепты ценнее.
Сказка о том, как Принц и Принцесса заблудились в Лесу. А Лес шумит и шепчет о чем-то своём. Этот фильм родился из незамеченного: из незамеченных чувств, из незамеченных чудес растений, которые стали декорациями, из незамеченного света старого Диапроектора, который лежал у меня в пыли. Тихий свет растений в далёкой и пустой Москве.
Племя аборигенов теряет свой дом в результате стихийного бедствия. Судьба дает им второй шанс, но человеческие пороки берут верх над разумом. Это рассуждение на экологическую тему. Разговор о людях и их потребительском отношении к своему дому.