Анна Сластина
(г. Иркутск)
Шаманка в 20-м поколении
Мария Бадагуева до 45 лет не представляла, что унаследовала настоящий дар от предков. Сегодня, живя в деревне Кутенка Иркутской области, она предсказывает будущее и лечит от болезней.
Потомственная шаманка в 20-м поколении Мария Бадагуева из деревни Кутанка Осинского района Иркутской области помогает людям вылечить болезни, избавиться от "венца безбрачия", а также справиться со страхами, из-за которых душа может покинуть тело. По ее мнению, настоящий шаман никогда не устанавливают расценки за свои услуги, ведь у каждого человека разные возможности. Она считает, своей главной целью помогать страдающим людям.
Многие в Осинском районе умеют "шаманить", но не каждый становится настоящим посланником духов. Мария Бадагуева как раз из таких "редких экземпляров". Она признается, что необычную силу почувствовала еще в школьном возрасте. В студенчестве даже помогала одногруппникам и себе заодно угадывать номера билетов во время экзаменов.
До 45 лет Мария жила в Иркутске, но ее всегда тянуло в родную Кутанку. Бывали случаи, когда она преодолевала долгий путь до малой родины, чтобы переночевать в пустом доме и уехать на работу.

Однажды женщина почувствовала резкую слабость и головную боль. Это продолжалось около полутора лет, и болезнь прогрессировала. Мария находилась на грани жизни и смерти, и в какой-то момент услышала невероятные слова от сестры.
"Она на меня посмотрела и говорит: "Так у тебя же дар шаманства идет от бабушки". Ко мне сразу имя пришло в голову. У нас бабушка — шаманка в 18-м поколении Ангойского рода, мой отец принял дар именно от нее. Я сразу соскочила с дивана, и мне стало так хорошо и легко. После этого меня в шаманки посвятили"
По словам женщины, "шаманская болезнь" постигает любого избранного духами человека. Это неизбежно. И вот уже в течение семи лет целительница помогает людям в бедах.
У всех разные возможности. Кто-то может 2 рубля и платок подарить, а кто-то — от 2 до 5 тысяч. Я всегда говорю, если душа хочет отблагодарить, то смотрите сами, сколько не жалко"
Мария Бадагуева совершает любые ритуалы – это обряды на здоровье и долголетие, очищение жилища и многие другие. Специально в рамках мероприятия "Путь предков", приуроченного к 80-летию Иркутской области, она вместе с коллегами продемонстрировала обряд "Поклонение духам воды" на берегу Братского моря. Проведенный ритуал будет охранять чистоту водоемов, а также защищать от наводнений и утопленников. Светлое предзнаменование, по мнению шаманов, поступило от духов прямо во время "капания": на водопой прискакал табун лошадей. Эта примета символизирует благополучие и успех в делах.
Два года назад целительница участвовала в кастинге программы "Битва экстрасенсов", который прошел в Иркутске. Испытание прошло удачно, и через несколько месяцев шаманке позвонили из Москвы.

- Звонки прерывались, духи решили, что я не должна ехать в столицу на полгода. Всю ночь после кастинга меня мучили кошмары. Я решила, что никуда не поеду. Кто тогда бы совершал древние обряды в районе и помогал людям? — отмечает шаманка.
Сейчас Мария Бадагуева живет в родном селе Кутанка, совмещает шаманскую и предпринимательскую деятельность. Она замужем, имеет двоих сыновей.
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Форма для отправки материала