Мишель Сирильо,
Эмануэла Лауренти
(Италия)

Курдская невеста
Курдская культура рискует быть забытой или, что хуже, потерять свое национальное своеобразие, ведь в последнее время их составляющие их культуры путают с мусульманскими или турецкими традициями.
Фото-история «Курдская невеста» — это наглядная метафора переплетения судьбы двух малых народов. Прошедшие через Османскую империю и затем разделившиеся на западные державы в количестве четырех государств: Турции, Ирака, Ирана и Сирии, в последние 90 лет курды стали жертвами преследования и резни, которые произошли с большой жестокостью в Турции, где репрессивный режим не позволял им выражать свою национально-культурную исключительность.

Рядом с горой Арарат прошли первые дни празднования свадьбы Шюкран и Самета.
Их союз символичен, особенно из-за происхождения и исторических событий, связанных с ним: Шюкран – курдянка, а Самет – турок. Путешествие двух итальянских фотографов начинались тут. В августе 2014 года, в сначала в Харике, в Восточной Анатолии, а затем в Йозгате, в Центральной Анатолии.

В социальной структуре курдская семья считается неделимой единицей: это ядро, на котором строится целое общество. Свадебное празднование Шюкран и Самета продлилось пять дней: первую часть провели в семейном доме невесты, в высотах Харика, в условиях трезвости, хотя и красочно. Оставшиеся четыре дня торжества прошли в более роскошной атмосфере в фамильном доме жениха.



Фотографии стали частью международной выставки, проведенной в рамках работы Медиа-Форума «Диалог Культур 2017» в Здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. На ней было представлено двести работ тридцати журналистов из разных стран и регионов России.
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Форма для отправки материала