К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

ВОВ: несём память сквозь поколения

#СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ #ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Мой проект посвящен учителям из глубинки, которые своим трудом воспитывают у подрастающего поколения память о Великой Отечественной Войне, о значимости Великой Победы, доносят детям о лишениях в годы войны, о единстве народа в тылу и на фронте, о подвиге русского народа ради Победы. Они же, учителя малокомплектной сельской школы, не дают забыть об этом и родителям своих воспитанников.

В маленькой деревне только школа и учителя являются тем очагом памяти, которую живущие там люди несут сквозь года, от поколения к поколению.

В день Победы дети и учителя собирают  у братской могилы жителей всех возрастов, с ближайших и дальних деревень. Если бы не они, почтила бы память павших лишь безмолвная тишина....

Автор: Оксана Сабелева
г. Тверь

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Образ Петербурга

Полный противоречий: в одни дни — парадный, в другие — угрюмый. Мрачный Петербург Достоевского? Какой же он образ города?

Зимняя рыбалка

Там, где нет городского шума, рутины, проблем — только твоё единение с природой.

Воля к победе

У Полины артрогрипоз — врожденное генетическое заболевание, у нее недоразвитие мышц и поражение спинного мозга. В какой-то момент у нее все получилось и спорт стал большой частью ее жизни.

Русская изба

Глубинка Рязанской области – село Кочемирово Кадомского района, одно из немногих, где бережно хранят исконно русские традиции.

Дом в деревне

Проект о любви к своей родной земле, о месте силы, о возвращении к истокам.

Ручной труд дагестанского суперфуда: как делают урбеч в горах

В Дагестане сохраняется технология приготовления урбеча: в селах открываются новые мельницы, находчивые придумывают новые вкусы, а бабушки всё так же вручную открывают абрикосовые косточки.