К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Дагестанский горец и его любимая отара

#КУЛЬТУРА И ЭТНОСЫ #СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Мы, группа фотографов, ждали закатный свет в горах Дагестана и общались, любуясь красотами вокруг. Как вдруг, неожиданно для нас, появилась отара коз, позади которой шел их хозяин и пастух, Нажмудин Магомедович. Мы спросили разрешения поснимать его и его животных. Он, с улыбкой на лице, разрешил и мы начали общаться.

Он рассказал, что вырос и живет в Дагестане, и у него есть семья. Показал своих малышей-козлят, нежно и с любовью обнимая их. Один был какой-то необыкновенный, видимо, гордость хозяина - рыжий, кучерявый с белым лбом. Он привел коз на ночевку, а там, внизу (он показал нам рукой вдаль), у подножия гор паслись и его лошади.

Нажмудин Магомедович - обычный горец. За 30 минут общения он поговорил о семье и о том, как сильно любит Россию и как рад видеть нас в гостях на просторах своей родной земли. В какой-то момент он задумался. Я смотрела на него и не могла понять, сколько же лет этому человеку. Его необыкновенный взгляд и открытая душа оставили приятное ощущение.

Провожал он нас до машины, как своих родных, и приглашал вернуться в Дагестан, где нам всегда будут рады. Нажмудин Магомедович - простой человек, встреча с которым привнесла в нашу жизнь частичку тепла и добра.

Автор: Ирина Мошковская
г. Одинцово

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Взгляд

Разные люди, разная природа, разные виды, разные животные — разные взгляды.

На грани повседневности

Проживая повседневность мы перестаем замечать ту живописность и особенную атмосферу вокруг нас. Задачей фотографий было увидеть повседневные мотивы по-новому и даже то, чему значение не придавали вовсе.

Они смотрят в небо

К 2023 году в Москве осталось менее 500 голубеводов. Пока я вела исследования по проекту, от каждой голубятни остались собственные ощущения и подсознательно, я дала им названия, которые отражала на карте.

Волшебная мастерская

«Волшебная мастерская» - это про чудеса, которые происходят в совсем небольшом помещении. Как из маленькой металлической пластины создаются совершенно разные украшения.

Фестиваль Духовного Творчества и Народных Традиций

Три дня в дали от шума дорог и шума города и необыкновенная атмосфера фестиваля!

ВОВ: несём память сквозь поколения

В маленькой деревне школа и учителя являются тем очагом памяти, которую живущие там люди несут сквозь года, от поколения к поколению. В день Победы дети и учителя собирают у братской могилы жителей всех возрастов, с ближайших и дальних деревень.