#СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ #ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Автор: Ольга Перова
г. Краснодар
Живет на юге России, в Краснодарском крае, в станице Старотитаровской Котелевич Александра Николаевна — моя мама, человек, неравнодушный к развитию станицы, любящий культуру и казачьи традиции родного края. Родилась мама в обычной кубанской семье, 9 детей, в послевоенные годы (1947).
После школы поступила в городе Краснодаре в Институт культуры, выбрав специальность «работник библиотеки». Вернувшись домой, в станицу, начала активную деятельность по основанию и развитию детской библиотеки. В 1968 году 1 декабря Александра Николаевна встречала первых читателей. Книги в библиотеку везли на телеге, первые 1447 экземпляров.
Я помню литературные гостиные, викторины, спектакли по произведениям классиков, мир книг, наполненный приключениями, раздумьями о любимых героях.
Сейчас маме 75 лет, она ведет генеалогическое древо своей семьи.
Записывает истории и легенды семьи Чугунных. Более 10 лет вспоминает и записывает в сборник казачьих пословиц «Скаже — як влипэ» выражения бабушки Маруси (мамы), одностаничников. Мама говорит, что библиотека — ее детище, а семья — память сердца.
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Днём Элеонора Веклич работает в городской школе, а вечером собирает деревенских ребят на репетицию.
В свои 83 года Алексей Михайлович все также трудится во благо мёда, обслуживает почти 20 ульев и ездит за рулем «буханки» в поля каждый день по 25 км туда, и обратно.
«Успех для учителя - оставить воспоминание о себе хотя бы у одного из ста учеников».
В гостях у бабушки Альфинур.
Как работают женщины в оборонном цеху ЧТЗ?
Непростая работа со слезами на глазах.