#ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Любовь Сорина никогда не сидит сложа руки, в юности всегда была на комсомольских передовых, шла в первых рядах на майских демонстрациях и два года работала в горячей точке. Сейчас, в свои 65, Любовь Ивановна всё так же по-юношески задорна и не видит себя без общественной работы и весёлых компаний.
Поделиться
Поделиться фото
В Афганистане я заработала контузию и брюшной тиф. Но я не могла уволиться — пришлось бы возвращать часть денег за недоработанный срок.
Поделиться фото
Поделиться фото
Мы, «серебряные волонтёры», молодёжи помогаем. Мы часто посещаем дома-интернаты, где живут дети-сироты, и проводим с ними время. Дети и подростки, у которых нет возможности побыть настоящими внуками, очень тянутся к нам, ведь мы дарим им частичку любви, которой ребятам сильно не хватает.
Несколько лет назад, еле оправившись от смерти супруга, я решила немного восстановить свои силы и обратилась за путёвкой в социально-оздоровительный центр. Мне посоветовали другое учреждение. Так всё и началось. Уже здесь я стала посещать кружок для рукодельниц, где мы занимаемся вышивкой в разных техниках, валянием и вязанием, мастерим поделки и отлично проводим время с подругами «по интересам». А ещё мы знакомимся с активистами третьего возраста из других городов и регионов России. Не так давно я ездила в Уфу на третий всероссийский форум «серебряных» добровольцев «Молоды душой». Там мне предоставилась возможность пообщаться с «коллегами» и обменяться с ними накопленными знаниями и опытом.
Поделиться фото
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
Юлия Черемная расскажет о замечательном крае Архангельской области, а именно в селе Красноборск и о её жительнице, восьмилетней Алевтины Волковой. Село это находится недалеко от города Архангельска, в нём протекает река, есть маленькая роща, в которой всегда приятно укрыться от знойного солнца. Есть в этом селе и одна девочка, о которой пойдёт речь.
Деревня Тямле Чишма расположена в живописнейшем месте природы. Когда-то здесь насчитывалось около 30 хозяйств, в фермах содержались свиньи, коровы, лошади. После объединения колхозов фермы закрылись и большинство сельчан остались без работы. Многие сельские жители были вынуждены покинуть родные места и отправиться в поисках работы в чужие края. Заброшенные участки и полуразрушенные дома… Деревне грозило полное исчезновение, она могла остаться только в народной памяти. К счастью, прожившие всю жизнь в городе, воспитавшие детей супруги Роза и Нурулла Гайфутдиновы, вернулись сюда 17 лет назад. В настоящее время хозяйка в основном проживает в Казани, а вот глава семейства круглый год живет в деревне один. На днях мы побывали у Нуруллы абыя и справились о его делах.
Материал о матери, которая воспитывает приемных детей. К своим родным дочке и сыну она взяла на воспитание четырех детей. Затем — еще еще троих. Даже после смерти главы семейства она никому не отдала детей.
Мы приехали искать причины вымирания народа, а нашли живую культуру.
Юлия Гаврилова — обычная девочка из села Кинель-Черкассы Самарской области. Любовь к музыке творит чудеса: за плечами юной исполнительницы 31 гран-при международных конкурсов, а ей всего 14 лет. Еще будучи совсем маленькой, она пошла по стопам своего деда. С тех пор Юля и сцена неразлучны.
«Без своей Ясной Поляны я с трудом могу себе представить Россию и мое отношение к ней».