#КУЛЬТУРА И ЭТНОСЫ #ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Работа для меня героическая, так как пришлось просчитывать количество элементов их форму и последовательность. Давно хотела сделать что-то подобное — через образы показать характер страны: многомерное массивное мышление народа через образ матрешек; творчество и душевность — через ложки; силу духа, терпимость и добросердие — через медведя в ушанке с балалайкой; гостеприимство, хлебосольность и теплоту — через самовар с сушками и чаем. Ну и конечно, как же без главного символа — кремля, показывающую силу и защиту народной власти. Работа мной очень любима, первоначальный вариант сделала еще на начальном обучении анимацией в 2021 году, была замечена преподавателями школы Pixel, выставлялась на всеобщее обозрение в группе VK у Pixel-ей. Надеюсь, у меня получилось. Приятного просмотра.
(г. Самара)
Поделиться видео
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
История любви, вдохновленная одноименной песней советского и российского рок-музыканта
«Кобра»— Эта история произошла 2560 тысяч лет назад с одним великим учителем в период небывалых бурь. Или эта история случилась вчера на мягком и уютном кресле под присмотром психотерапевта. Или эта история никогда не случалась...
Фильм «Дерево сказок» создан по отрывку из одноименной сказки Б. Сергуненкова. История о маленькой девочке, которая попадает в удивительный сказочный мир, где коровы говорили по-человечьи, лошади играли на флейтах, а утки склёвывали, словно горох, с неба звезды. Эксперимент в совмещении таких анимационных техник, как живопись по стеклу, рисованная 2D-анимация, использование тотальной мультипликации.
Анимационный фильм, посвященный творчеству Иеронима Босха
Сказка о том, как Принц и Принцесса заблудились в Лесу. А Лес шумит и шепчет о чем-то своём. Этот фильм родился из незамеченного: из незамеченных чувств, из незамеченных чудес растений, которые стали декорациями, из незамеченного света старого Диапроектора, который лежал у меня в пыли. Тихий свет растений в далёкой и пустой Москве.
Старые фотографии, истории о предках, рассказанные родителями, кофта прапрабабушки, хранящаяся в семье больше века, — эти простые, на первый взгляд, вещи делают историю семьи ближе, а семейные рецепты ценнее.