Наталья Вдовина
(г. Барнаул, Алтайский край)
Врач-психиатр из Алтайского края

Юрий Андреев – врач-психиатр с многолетним опытом работы. Он помогает пациентам у которых "болит душа". В своем лечении он старается не обращаться к препаратам, а делает акцент на психотерапевтической методике, где главное достучаться словом.
Врач-психиатр, психиатр-нарколог поликлиники Первомайской районной больницы Юрий Андреев имеет звание «Отличник здравоохранения РФ», профессиональный стаж работы – 30 лет.

Юрий Анатольевич окончил лечебный факультет АГМУ в 1986 году по специальности «лечебное дело», прошел интернатуру по психиатрии на базе Свердловского мединститута. Потом, по распределению Минздрава СССР, отработал 5 лет в «закрытом городе» и вернулся на малую родину, в Первомайский район Алтайского края, где работает до сих пор.
По словам специалиста, у него интересная работа – помогать пациентам, у которых «болит душа». Это специфическое состояние часто прячется за фасадом симптомов в виде тревоги, нарушений сна, перепадов настроения, отсутствия вкуса к жизни, когда, казалось бы, «все в рамках относительно стандартного материального и социального благополучия».
Однако Юрию Анатольевичу часто в ходе беседы удается выявить скрытую, неосознанную причину расстройств, корректно направить на переосмысление своих внутриличностных проблем, конфликтов. Он мягко подводит больного к необходимости сделать самостоятельный выбор и быть в ответе за него, помочь осознать саморазрушающее чувство вины, которое мешает жить, а порой и «замещает жизнь».
Когда получается мотивировать пациента заглянуть внутрь себя и удивиться, а порой и ужаснуться, увидев «болевые точки души» без прикрас, помочь ему переосмыслить себя в контексте взаимоотношений с окружающими и сделать свое поведение конструктивным – испытываешь чувство радости за пациента и удовлетворение от своей работы! Секрет успеха врачебной деятельности - работать с каждым. Я искренне сочувствую каждому из них и понимаю меру ответственности за проделанную работу.
Врача так же волнуют подростковые проблемы, связанные с аддиктивным поведением (зависимостью от психоактивных веществ, гаджетов, игромании). Он активно сотрудничает с психологами и педагогами школ, проводит профилактические беседы и лекции для подростков, родителей, педагогов.

– Когда подростки только начинают экспериментировать с опасными психоактивными веществами, именно в это время важно своевременно оказать помощь психиатра-нарколога, психотерапевта, – делится своими мыслями Юрий Андреев. – Упустишь несколько недель, месяцев, и вытащить из «лап наркотической зависимости», возможно, не удастся никогда.
- В лечении я в меньшей степени использую медикаментозную терапию, делаю акцент на психотерапевтические методики, где главное – достучаться словом, по ходу бесед пытаюсь понять, как и на какие «струны души» нужно подействовать, чтобы достичь положительного результата. Важно – не упустить момент!
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Форма для отправки материала