фотограф — мАРИНА БАЛАКИНА
(Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)
САНАВИАЦИЯ
От Службы санитарной авиации на севере Европейской части России зависят жизни людей, которые отрезаны от Большой земли водой и бездорожьем. Ежедневно, не жалея сил, врачи летают к тяжелым больным или к тем, кто не может добраться до медицинского учреждения самостоятельно.
В день бригада делает до четырех вылетов. Каждый обходится в 300-500 тысяч рублей. Службы санавиации работают во многих регионах страны. Для жителей труднодоступных районов санавиация — единственная надежда на спасение.
Маленькую девочку с мамой бригада забрала из деревни на берегу Белого моря.
За больными отважные врачи отправляются либо на вертолете МИ-8, либо на самолетах АН-2 и Л-410. На борту есть все необходимое, чтобы оказать экстренную помощь и даже выполнить несложную операцию.
Чаще всего забирать пациентов приходится из реанимации маленьких местных больниц, серьезно уступающих по оснащенности крупным областным. Еще чаще действовать приходится прямо на месте.
На данном фото главный врач санавиации окружной больницы Нарьян-Мара и медсестра подключают пациента к дефибриллятору-монитору.
Пилот вертолета выгружает почту для людей, которые ждут ее месяцами.
Врачи местной больницы передают ребенка сотрудникам санавиации.
На борту вертолета некоторые спят так же, как в обычной маршрутке. Для них путь в больницу по воздуху иногда становится привычным делом.
Для многих жителей труднодоступных районов санавиация — единственная надежда на спасение.

Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Форма для отправки материала
Поделитесь этим материалом в соц. сетях