К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

«Малый Иерусалим»: история толерантности

#КУЛЬТУРА И ЭТНОСЫ #ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Есть в старой части города Евпатории удивительное место, которое называется «Малый Иерусалим».  Это туристический маршрут, цель которого – поведать удивительную историю, как на протяжении многих веков в одном месте жили люди абсолютно разных культур, традиций и вероисповеданий. И при этом, никто никого не притеснял, не насмехался над обычаями. И эти люди совместными усилиями сумели построить город-сад посреди степей, превратить его в прекрасный оздоровительный курорт и оставить после себя великолепное культурное и архитектурное наследие. 

Сегодня именно на улочках «Малого Иерусалима» каждый житель России может увидеть, услышать и познакомиться не только с аборигенными народами Крымского полуострова, такими как крымские татары, крымские караимы и крымчаки, но и теми народами, которые пришли позже, но также внесли свой немалый вклад в развитие города и всего полуострова. 

Я работаю в старом городе, ежедневно хожу по его улочкам, фотографирую мероприятия и людей, изучаю исторические материалы, с каждым днем проникаясь все большим уважением к тем людям, которые жили здесь до меня, тем, кто старается сохранить культурное наследие своего народа сегодня. И хочу поделиться тем, что вижу  и тем, что знаю об этом удивительном месте.

Автор: Мария Белая
г. Евпатория

Под звуки Азана.

Поделиться фото

Начинают  свой день крымские татары.

Поделиться фото


Рисуют картины эбру.

Поделиться фото


Дервиши растворяются в Боге.

Поделиться фото


Луноликие девы дарят улыбки.

Поделиться фото


Под звуки молитв распускаются цветы.

Поделиться фото

Свершаются открытия.

Поделиться фото


Мы видим мир в новых красках.

Поделиться фото


Мы можем дотронуться до былого.

Поделиться фото


Мы можем оценить другие традиции.

Поделиться фото

Услышать чужие молитвы.

Поделиться фото

Заглянуть в глаза крымской караимке.

Поделиться фото


Станцевать вместе турнам.

Поделиться фото


Стоит чаще вглядываться в небо.

Поделиться фото


Древняя история совсем рядом.

Поделиться фото

Здесь много мест, где можно услышать Бога.

Поделиться фото

Можно научиться настоящему ремеслу.

Поделиться фото


Здесь встречают радушно всех.

Поделиться фото


ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Всегда в пути

«Его внутренняя свобода, детская непосредственность, открытость и доброта привлекают людей не меньше, чем его лирическое очарование его творчества». Фотоистория о самобытном российском художнике, умеющем мечтать и созидать.

«У нас осталась только библиотека»

В селе Белогорское живут всего 25 человек! Местные старательно берегут то немногое, что осталось — библиотеку. О самобытном месте в Саратовской области рассказала Анна Сахарова.

Разгуляй

«Было ощущение, что я знаю всех уже давно и что я здесь желанный гость»​. Яркая фотоистория о жизни маленького района Пермской области.

Благовестник

«В русской традиции каждый колокол — это отдельный оркестр. Он самобытен по звучанию и неповторим». Фотоистория о жизни единственной в Иркутской области школе звонарей.

Первый паралимпиец

Их часто можно увидеть на крупных стартах по лёгкой атлетике и лыжным гонкам . Всегда вместе, рядом. Во время бега их руки связывает особая верёвочка, она помогает сохранять единый ритм незрячему спортсмену и его лидеру. За плечами атлетов – многокилометровые дистанции, на их счету – множество достижений. Это история об одном из них — о первом вятском паралимпийце, его трудовых буднях и памятнике, им созданном.

Суровый русский Диснейленд

После выхода на экран фильма «Левиафан» турпоток в Мурманскую область вырос в 100 раз. Туристы едут в небольшой рыбачий посёлок Териберка, чтобы увидеть северное сияние. Несмотря на все плюсы бурного развития туризма, происходит губительное воздействие на экосистему посёлка и на привычный ритм жизни местного населения.