Анна Славянова

Фото: Марина Ватанская


ОТ ВАЛЬСА ДО ЛЮБВИ ОДИН ПОВОРОТ
Аркадий Миловацкий и Татьяна Телесова ловко вальсируют на сцене. Ирландский танец, полонез, вальс сменяют друг друга, а артисты так же бодры и энергичны. Они напоминают стильную европейскую пару элегантного возраста: всегда подтянуты, улыбчивы, их сложно застать без дела. Всегда вместе, держась за руки, под ритм раз-два-три и овации зрителей.
Они встретились в комплексном центре, куда пришли, чтобы сделать жизнь интереснее. Спустя месяц занятий в танцевальном кружке Татьяна Викторовна вспомнила основы хореографии, которым училась ещё в молодости, когда выступала в ансамбле. Вскоре стала преподавать, круто меняя свою жизнь и себя саму. Бывший директор страхового агентства сейчас руководит хореографическим ансамблем «Лёгкий шаг» и шьёт костюмы для выступлений.
Мы жили в одном районе, практически были соседями. Занятий в комплексном центре не хватало, и мы договорились танцевать в школьном дворе. Учили шаги, повороты… А через два месяца Аркадий сделал мне предложение.
Татьяна Телесова
Далеко не каждая молодая пара может похвастаться таким единодушием и завидной энергетикой.
Аркадий Миловацкий в отличие от своей партнёрши не мог похвастаться творческим прошлым. Однако обучение танцам бывшему электрослесарю давалось на удивление легко. Он полюбил не только танго, вальс и лендлер, он полюбил свою изящную партнёршу.

Татьяна Телесова и Аркадий Миловацкий придерживаются традиционных семейных ценностей, поэтому, недолго думая, влюблённые поженились и закружились в свадебном вальсе у Дворца бракосочетания.

Семье наших героев чуть больше двух лет. У кого-то регистрация брака в столь зрелом возрасте — ей на тот момент было 58, ему 69 — вызвала недоумение.
Вместе — и в горы, и на сцену
Творческая пара обычно сочетвает приятно с полезным — и участие в творческих конкурсах, и путешествие. Например, первый день нового года начинается с выступления в Доме офицеров Каспийской флотилии. А продолжается астраханским фестивалем «Этот танец за мной», открытием шахматного турнира, участием в фестивале «Души серебряные струны», уличном проекте «Астраханские сезоны» и в международных фестивалях. Супруги входят в творческую группу «Экспромт», участвуют в спектаклях, вместе придумывают сценический образ.
Пара катается на велосипедах, даже из рогаток может пострелять. Правда, есть одно хобби, которое супруга уважает, но не разделяет, — ролики. Аркадий Миловацкий катается на равных с молодыми ребятами. Хотя по его озорному лицу не скажешь, что гонять на роликах и делать тройной аксель — это жуткое дело. На роликах учат кататься и маленькую внучку Татьяны Телесовой.
О себе они говорят как о молодых людях, которые чувствуют себя на 35-36 лет, и каждый день буквально расписывают по часам — репетиции, танцы, выступления. Есть в этой паре что-то заразительное.

«Кто-то сказал, что у того, кто танцует, нет времени и желания на сплетни, на жалость к себе, — говорят супруги и, поворачиваясь друг к другу, добавляют с улыбкой, — будем танцевать лет до 90. А потом, может, другое направление выберем. Пока ходим, будем танцевать».
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Форма для отправки материала