фотограф — виль равилов
(Г. Прокопьевск)
ЖЕМЧУЖИНА КУЗБАССА
Когда-то Прокопьевск являлся одним из основных центров добычи коксующегося угля в Кузбассе и в России. В пик расцвета угольной промышленности в городе было 16 угольных шахт. В 2019 году закрылась последняя из них. Население Прокопьевска стремительно сокращается. Фотопроект о городе, который потерял надежду, но продолжает существовать.
В 1917 году началось освоение угольного рудника у села Монастырское. После строительства церкви
Св. Прокопия село стало называться Прокопьевским, а в 1931 году возник и город Прокопьевск — одна из центральных точек добычи угля в России.
Вид на промышленную часть района Тырган, Прокопьевск.
В пик расцвета угольной промышленности в городе было 16 угольных шахт. В 2017 году действует одна — имени Дзержинского. В 2019 закрылась и «Дзержинка». Теперь весь уголь добывается на разрезах в Прокопьевском районе.

На них не требуется столько работников, сколько нужно на шахтах, вследствие чего множество людей потеряли работу. И даже после переквалификации бывших шахтеров не берут на разрез.
Прокопьевск — это моногород, вся жизнь которого зависит от градообразующих предприятий.
Официальные лица окончательно признали факт того, что больше в городе шахт не будет.
Памятник В. И. Ленину.
Кадеты.
Прокопьевск — это моногород, вся жизнь которого зависит от градообразующих предприятий. Официальные лица окончательно признали факт того, что больше в городе шахт не будет.
Население Прокопьевска стремительно сокращается — люди уезжают в поисках лучшей жизни и больше никогда не возвращаются в свой родной город.
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Форма для отправки материала
Поделитесь этим материалом в соц. сетях