Наталья Зобнина
(г. Санкт-Петербург)
Aэро-самурай из Санкт-Петербурга
Анна Тормышова родилась на Большом Соленом озере, по восемь часов проводила в лесу, изучая мох, цветы и гнезда птиц. На руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана, но ее призвание - художник аэрографии.
Анна Тормышова – художник аэрографии, чье имя знает жюри престижных фестивалей. Девушка родилась в Кыргызстане, но последние 15 лет живет в Санкт-Петербурге, имея на руках диплом магистра техники и технологии освоения Мирового океана.

- Я инженер. Мои родители - тоже инженеры. Они проектировали подводные лодки и пусковые установки для подводных лодок. В нашей семье один из важнейших праздников - День морского флота.
Анна выросла в удивительном крае:
- Я родилась на Большом Соленом озере. У нас была дача, где я проводила максимальное количество времени. Пять минут идешь – озеро, еще пять минут - и ты в горах. Я всегда была предоставлена сама себе - не ходила в садик. Мне кажется, все люди, которые рисуют, их в уголок посади, и они будут там сами что-то делать… Я была именно такой, только уходила в лес: искала цветы, ежей. У меня даже был спасательный лагерь для ежей.
Лес – он крутой, там есть своя тайна. Вот он укрывает тебя, или скрывает что-то: я люблю поковыряться во мхе, болоте, елках, рассмотреть, как все устроено, как птицы строят гнезда.
Это относительно замкнутая система, в которой ты можешь найти очень многое. Не просто елки и грибы – там все из одного в другое «перетекает», все взаимосвязано!
Мне кажется, в прошлой жизни я была японским самураем и меня убили копьем в ребро. Существует легенда, что если есть родимое пятно, а оно у меня есть, то это то место, куда тебя убили в прошлой жизни. Сейчас очень многие увлекаются эзотерикой, я во все это верю, но максимально шучу по этому поводу. Но про этого японского самурая всем всегда рассказываю с серьезным видом, мне кажется, что через какое-то время сама начну в это верить!
Путь в аэрографию
– Я влюбилась в мальчика. Мы расстались, но здорово общаемся и сегодня. Знакомы 6 лет и душевная любовь продолжается - за время нашего общения я впитала многие его увлечения. Его страсть – машинки, мотоциклики, железяки, поковыряться с ними, сделать что-то крутое – свое. Я всю жизнь рисовала. И мы начали говорить про аэрографию. Я начала подробно изучать и нашла в Питере пути, как аэрографию «в себя впустить».

Потом был звонок от подруги с предложением поучаствовать в конкурсе бодиарта. На тот момент я рисовала машинки, занималась картингом, пыталась выиграть какие-то соревнования, строила подводные аппараты, собственно, училась на инженера, была лысой! У меня было три миллиметра волос и
очень бурная деятельность в плане техники, экологии. Мне 20 лет, я хочу изменить мир. И тут конкурс по бодиарту! Я посмеялась, спасибо за доверие, но, наверное – нет. И тут бонусом: если будешь участвовать в конкурсе, то тебя бесплатно обучат аэрографии. Я конечно сразу согласилась.
Тебе снятся эти картинки, ты не понимаешь, где реальность. Рисуется миллиард эскизов. Тот самый творческий процесс, когда летят бумажки во все стороны.
– Мы встретились с Ксюшей, моей коллегой сейчас, она до сих пор вспоминает мое появление – «лысая женщина в баре». У меня было две недели чтобы придумать образ по бодиарту. И начались бессонные ночи… Тебе снятся эти картинки, ты не понимаешь, где реальность, а где персонажи ходят по Невскому проспекту из тех картинок, которые ты видела вчера вечером, рисуется миллиард эскизов. Тот самый творческий процесс, когда летят бумажки во все стороны.
Выбрала три эскиза, пошла сдавать Ксюше. Она посмотрела на это с «лицом кирпича», а потом призналась, что ее эскиз очень плохой, а это реально - круто! А на тот момент у Ксюши уже свои эскизы лежат, часть костюмов готова, я подумала, что вот это - круто! Тема конкурса тогда по бодиарту была, опять нам Вселенная помогла, «Техника и технология». Я осваивала аэрограф, параллельно готовила костюм. Нужна была гигантская концепция, подобранная музыка.
Я очень люблю свою семью и очень ей благодарна. И всех людей, которые меня окружают. Без них у меня ничего бы не получилось.
Мне помогал отец, его друзья, которые мне привозили шлемы, железяки. Ездила к ним в гаражи, смотрела мотоциклы, нашла модель, на котором репетировала макет. Моей моделью на репетиции был брат. Семья так помогла! Они терпели мои страдания. В итоге я выступила, а потом все понеслось, закрутилось. Первый проект, второй… Первые полгода до открытия мастерской в Петербурге мы все пробовали.
Я сейчас вспоминаю, у нас ведь вообще не было денег, я не знаю, откуда они появлялись… Мы не спали по 24 часа в сутки.
- Я счастлива! Все, о чем в детстве мечтала, получается реализовывать. Это, как такие большие «хочушки», которые, как взрыв! Помню себя маленькую, с восковыми мелками, разбеленные обои с цветами, на которые я смотрю, и у меня руки чешутся их разрисовать, а мне нельзя, мне не разрешают! И, видимо, это была одна из предпосылок того, чем я в итоге буду заниматься.
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Форма для отправки материала